「簽證面談程序」導覽

歡迎光臨美國在台協會。我們很高興您有興趣選擇前往美國留學、商務或觀光。美國擁有知名的學府,令人讚嘆的風景以及藝術方面的研究和開發,並且是世界上最大且最具經濟活力的國家。

直接進入導覽 觀看場景索引

「美國人在台灣的足跡」特展

自二戰以來,世界有了巨大的轉變,然美國人民和台灣人民之間的友誼不但屹立不搖,甚至還開花結果。這次的特展,讚頌著美國與台灣之間的情誼;藉由古老的照片、文字紀錄、歷史文件等收藏品,見證了美援在台灣快速的經濟、軍事、文化、公共衛生、醫療保健和教育體系的發展之中,所扮演的重要角色。

直接進入導覽 觀看場景索引

「描繪美國文化歷史」圖像展

本展呈現美國豐富的藝術遺產,以藝術為媒介,提供一個深入了解美國特性、思想、與抱負的脈絡。展出的四十件美國重要藝術作品之複製圖像,涵蓋的內容廣泛,涉及繪畫、美術工藝、雕塑、攝影、和建築;本展也以藝術作為研究美國的催化劑,從文化、政治、及歷史遺跡等不同面向,隨著時間的推演,來認識美國文化與歷史的結構。

直接進入導覽 觀看場景索引

「孫中山先生與美國」特展

本展覽由美國在台協會(AIT)與國立國父紀念館共同主辦,展出多件文件及照片,為首度以孫中山先生與美國之間的緊密連結做為主題的特展。美國國家檔案局、胡佛研究院、以及生前深受孫氏倚重的荷馬李將軍(Homer Lea) 的家人,全都為這次特展貢獻了彌足珍貴的展品。這次的特展突顯出孫中山先生與美國開國元老,共同懷抱民主與自由的理想。

直接進入導覽 觀看場景索引

「駐外使館藝展」 專案計劃

美國使館藝術展覽專案計劃 (ART in Embassies) 是藝術、外交與文化的獨特組合。不論使用材質、風格和創作主題有何不同,藝術總是跨越語文障礙,提供達成這個專案計劃使命的途徑,即透過藝術這一國際語言促進對話,使不同文化間相互尊重及了解。

直接進入導覽 觀看場景索引

「美國夢留學情:台灣人的美國留學故事展」

許多人心中都存在著一個「留學夢」,不論是對知識的渴求或是對人生的夢想。說到留學,最受臺灣學子青睞的國家當屬美國。部份留學生學成後留在當地發展,美國成了這些人的第二故鄉,「留學夢」也就變成了「美國夢」;而選擇返國工作者,卻也難以忘懷這段青春歲月,異國奮鬥打拼的留學生活,一份難以割捨的「留學情」。

直接進入導覽 觀看場景索引

「華裔移民對美國貢獻」特展

本特展藉由美國華裔移民史的闡述,回顧華人自19世紀至今日在各方面的種種成就,除了緬懷過去的傑出人物,也包括現在我們雙邊共有的活躍人物。

直接進入導覽 觀看場景索引

「傳承與蛻變:臺美關係1979-2014展」

自1979年簽署了《台灣關係法》以來,美國人民和台灣人民所建立的堅強友誼。藉由展出許多珍貴的照片、史料與重大紀事,表現出美台關係的多元面向,包括了經貿、文教、安全、與科技等各種合作關係。過去 35 年來歸功於《台灣關係法》,美國和台灣為彼此的友誼建立了深厚的基礎,今後我們也將繼續加深彼此的情誼。

直接進入導覽 觀看場景索引